Мы не всегда делаем то,что хотим,
Не всегда любим так,как того бы желали...
В итоге - остаёмся одни,
Потому что как следовать желанием своих сердец мы не знали...
Эта история скорее выдумка,чем правда.
Да даже если бы правдой она была никто бы не поверил.
Давным-давно,ещё до Рождения Христа,существовало два королевства,империи,державы,называйте как хотите.В легендах и сказках есть информация об одной - об Атлантиде,а я вам расскажу о второй - о Келиуме.
Келиум пал в пришествием на Землю Христа,проще говоря Посланника Божьего,а до своего исчезновения был великолепной страной,разделённое на два королевства - Тёмное и Светлое.
В Тёмном Королевсве правил Лорд Сарфиум,на языке Келиума "сарфиум" означает "могущественный",второе значение слова "вечный".Считалось что Лорд Сарфиум бессмертен.
Жиди в Тёмном Королевстве люди с чёрными крыльями,после падения Келиума они стали называться Демонами,их предводитель стал Дьяволом,а его свита стала Тёмными Князьями.Само Тёмное Королевство стало называться "Преисподния" или "Ад".
В Светлом Королевстве не было правителя.Жители,имеющие белоснежные крылья,всё время существования поклонялись Богу,и считали Жрецов,несущих волю Божью,глывными в королевстве.
И хотя в Тёмном Королевстве все тоже поклонялись и чтили Бога,связь Светлого Королевства с Ним была больше,именно поэтому когда пал Келиум Светлое Королевство получило имя "Рай",его жители стали называться Ангелами,а Жрецы стали Архангелами,верхушкой...
Всё это было написано чтобы читатель не удивлялся ничему нижеописанному.
В Келиуме как и на Земле жители любили,ненавидели,женились,убивали и пр.
Я расскажу об одном случае,одной жизни,маденькой и незначительной,но о жизни в которой видели как Келиум,так и Рай.
Амайя киель Арсун была Светлой Герцогиней.
Будучи совсем ещё ребёнком она вышла замуж по воле родителей,но со временем всем сердцем полюбила своего мужа - Герцога Ваалана киель Арсуна.
Она вынашивала их ребёнка,по словам одной из Жриц - дочку,когда узнала о том что Герцой был убит.От шока Герцогиня оправилась,но потребовалось не мало времени.Жрицы говорили что возможно она уже потеряла дитя,все предполагали что девочка погибла в утробе матери,но ребёнок,девочка,родился живым и невредимым.
Девочке дали имя Аитрис,в переводе с языка Келиума "аитрис" значит "жизнь","возрождающая" и "богиня".
В первые месяцы жизни Аитрис чуть не потеряла крылья,она была очень слаба.Амайя не отходила от колыбели дочери ни на минуту.Все усилия Амайи и десятка Дрецов были оправданы,после первого года жизни Аитрис пошла на поправку,стала более жизнерадостной и куда активнее.В 5 лет девочка уже летала по дворцу и ни одна служанка не могла за ней уследить,а про то чтобы догнать маленькую бестию не шло и речи.
Аитрис росла,с ней росли и её крылья.Она становилась прекраснее,а крылья становились всё больше.Придворные шутили о том,что возможно Аитрис и вправду богиня,но девочка не воспринимала их шутки серьёзно.
К 15 годам Аитрис превратилась из слабого,гадкого утёнка в прекрасного лебедя!...
Но она всё равно грустила...Ведь даже когда её мама уезжала по делам или на переговоры,Аитрис не брали с собой.Её запрещалось покидать замок.Она могла видеться лишь с теми кто бывал на балах,устраеваемых чуть ли не каждую ночь.
Однажды Аитрис не выдержала и спросила маму :
- Мама,почему Вы не позволяете мне покидать дворец?
-Потому что,дитя моё,там снаружи опасно,но после бала в честь твоего 17-ти летия я обещаю тебе,что ты сможешь покидать дворец.
-Правда?
-Конечно...
Разумееться Амайя врала,она знала что на том балу случиться непоправимое,но не могла ничего поделать,а Аитрис с того момента как услышала приятную новость стала ждать бала ещё больше.
Дни казались ей вечностью,оставался всего лишь месяц,а Аитрис уже готова была висеть на люстре и рычать на слуг для того чтобы ускорить время.Часами примерять платья из бесконечного гардероба и крутиться перед зеркалом Аитрис не могла.Она сидела в оранжерее,в беседке у фонтана, и думала.Однажды к ней в беседку пришла Мэйлир ан Кирм,единственная подруга которой Аитрис больше всех доверяла.
-Ты не похожа на ту Аи,которую я знаю...
-Прости,Мэй,я просто не могу дождаться этого бала...
-Я слышала Тёмный Герцог Дэйв риен Омаун будет на этом балу...
-Кто это?
-Ты не знаешь?Он известен по всему Келиума тем,что ни одна девушка не смогла устоять перед ним.Говорят у него в замке даже есть гарем.
-Подожди...Ты сказала "Тёмный Герцог"?Что житель Тёмного Келиума забыл почти в самом центре Светлой части королевства?
-Я не знаю,вроде бы как он ущет новую жертву.
-Не пугай меня так!
-Я и не пугаю...Ну а вруг?Или свататься пришёл...Ведь ты тоже довольно знаменита...-Мэйлир провела рукой по мягким крыльям Аитрис.
-Посмотрим...
В оранжерею пришла одна из служанок и сказала что Леди Амайя велела им спускаться к ужину.
За ужином никто не обмолвился ни словом.Все присуствующие только помолились перед едой и всё.Тишина.Аитрис она угнетала.Девушка с детства ненавидела тишину,но её нарушили до того как Аитрис начала ныть.
-Аитрис,по оприделённым обстоятельствам бал переноситься.-обьявила Амайя.
-Только не это...Неужели его отдожили?!
-Нет,его перенесли на завтрашний вечер.-у Аитрис округлились глаза.
-То есть...это...-девушка схватила сидящую рядом Мэйлир за руку и умчалась.
В своей комнате Аитрис отпустила Мэйлир и умоляюще посмотрела на подругу.Мэй поняла о чём думает глупая "богиня" и направилась в её гардероб.Платье,выбранное Мэй, Аитрис очень понравилось.Следующей в гардероб направилась сама Аи и выбрала платье для Мэй.Это была игра,придуманная подругами ещё в дествтве.
Когда Аи и Мэй были маленькими они ненавидели служанок,которые выбирали совсем не то что им нравилось,но и собственный вкус их не устраивал,поэтому однажды Мэй предложила Аи выбрать платье для неё,а она бы выбрала для Аи.То что они выбрали друг для друга им понравилось,с тех пор для важных событий они всегда помогали друг другу с выбором наряда.
Наступил долгожданный вечер,но Аитрис совсем не веселилась.Бал казался ей скушным.Все танцевали,а Аи не могла найти себе пару.
Бал подходил к концу.Музыканты устали,гости тоже.К Аи подошла Мэй.
-Чего грустишь?
-Ничего...
-Ты без пары?
-Ага...
-Не ага,а да...Тоже мне леди.Пошли.-Мэй протянула подруге руку.
-Чего?
-Ну,никто ведь не говорил что пара должна быть противоположного пола,к тому же я тоже одна.
Аи приняла это своеобразное приглашение и они с Мэй пошли танцевать.Наконец,к концу вечера Аи начала веселиться.
Время остановилось.Аитрис была принцессой вечера и имела право его остановить,но внезапно она поняла что сейчас оно во власти другого человека.
Танцующих девушек остановил незнакомец.Тёмные волосы до плеч,прекрасные голубые глаза.Аи смотрела в них и ей казалось что её гипнотезируют.
-Я Герцог Дейв.Могу ли я просить Вас о танце,юная леди?
-Д-дв,конечно...-Аи улыбнулась Мэй и ушла танцевать с Тёмным Герцогом.
Аитрис чувствовала себя не в своей тарелке,все в зале смотрели на герцога и Аи,выделяющихся из толпы.
Музыка остановилась,все гости направились к столу,а Дейв вывел Аитрис на один из балконов.
-Герцог,зачем Вы здесь?
-Как грубо,я всего лишь хотел поздравить прекраснейшую из Светлых с Днем рождения.
-Простите,просто это очень необычно.
-Правда?А можно преподнести подарок?
-Подарок?
-Да,я же не мог явиться к Вам на праздник без подарка,хотя вы модете отказаться,леди Аитрис.
-Но что это?
-Это то что в будущем Вам поможет...-герцог преблизился и поцеловал Аи.
-Да как Вы посмели!-Аитрис оставила на лице Дейва след от своей руки,влепив пощёчину.
-Простите,леди Аитрис,это часть моего подарка.
-Да?
-Да.На Келиум надвигаеться опастность,на Землю прибыл посланник Бога и Келиум вскоре будет уничто...-Герцога прервала вошедшая на балкон Амайя.
-Я же просила...
-Леди амайя,Аитрис нужно увести из Келиума!
-Мама...Герцог...что происходит?
-Аи,этот человек...Герцог...Он отправит тебя в другой мир,далеко отсюда,там ты будешь счастлива.
-Мама...-на глазах Аитрис заблестели слёзы.-Зачем?Кто он вобще такой?!
-Герцог Дейв.Ещё до твоего рождения Герцог решил что будет всегда с тобой.Это вызвало удивление у всего Келиума,но что поделать...
-Поэтому пойдём,Аи,обещаю что когда всё будет хорошо я помогу тебе вернуться в Келиум...-Дейв протянул Аи руку.
-Но...-Аитрис посмотрела на маму.-Хорошо...
Аитрис взяла руку Герцога и раскрыв крылья полетела за ним.Куда-то.Она не видела куда они летят,потому что не привыкла к темноте.
Когда они прилетели Аитрис увидела огромный замок на горе.Выглядел он устрашающе.Дейв с Аи опустились на балкон на полу которого было что-то начерчено.Аи попыталась разобрать что это,но услышав что Дейв читает какое-то заклинание на незнакомом языке Аи слишком испугалась чтобы что-то понять.Она потеряла сознание и ничего что произошло потом не помнила.
Очнулась Аитрис в храме.Рядом мирно посапывала её точная копия.
-Ким,Ки-им!-толкнула она сестру.-Мне приснился странный со-о-он!
-Аи,спи дальше-е-е...
Келиум был разрушен той ночью.Ни один из жителей не выжил.Лишь двое наблюдали разрушения стоя на руне перемещения - демон,чьи крылья испарились а на их месте вырасли новые,кожистые, и ангел,потерявший сознание.
-Аи,ты забудешь всё что случилось этой ночью,ты даже не будешь помнить свою мать и меня,но я всегда буду с тобой.Чтобы не случилось...