...:::АнИмЕ мАнИя:::...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ...:::АнИмЕ мАнИя:::... » ~Аниме~ » ~Naruto: Gekijyouban Naruto Daigekitotsu! Maboroshi no Chiteiiseki Da~

~Naruto: Gekijyouban Naruto Daigekitotsu! Maboroshi no Chiteiiseki Da~

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Naruto: Gekijyouban Naruto Daigekitotsu! Maboroshi no Chiteiiseki Dattebayo!! [2005]
Наруто (фильм второй)
Naruto: Naruto's big clash in the Theatre! The illusion of the ruins of the depths of the earth!!
Naruto's big clash in the Theatre! The illusion of the ruins of the underworld!
Naruto the Movie: The Great Clash! The Phantom Ruins in the Depths of the Earth
Naruto Movie 2
劇場版 NARUTO-ナルト- 大激突!幻の地底遺跡だってばよ
NARUTO -ナルト- ~劇場番ナルト大激突!幻の地底遺蹟だってばゆ!!~
劇場版NARUTO - 大激突!幻の地底遺跡だってばよ

Производство:  Япония Япония
Жанр: приключения, комедия, боевые искусства, сёнэн
Тип: полнометражный фильм, 97 мин.
Премьера: 06.08.2005

Режиссёр: Кавасаки Хироцугу / 川崎博嗣
Снято по манге: Naruto
Автор оригинала: Кисимото Масаси / 岸本斉史

Итак, Наруто. Снова этот Наруто, и на сей раз речь пойдёт о втором полнометражном фильме. Но вы не волнуйтесь, растекаться мыслью по древу я не стану: если Наруто вам нравится - смотрите мувик! Если нет, то зачем вы вообще это читаете? B)

Пожалуй, для начала разделаемся с сюжетом. Он, как и следовало ожидать, гениальностью не блеснул, но - спасибо сценаристам - история всё же получилась неплохая, для мувика очень даже на уровне. Главное - идея осталась той же, что и на протяжении всей первой половины сериала: нам в очередной раз показали вариацию на тему маленьких талантливых сирот, попавших под дурное влияние и в итоге спасённых выстраданными Наруто жизненными принципами. Одиночество и величайшая важность близких, дорогих людей, сила, дарованная, дабы защитить их - красная нить, пронизывающая весь сериал, опоясала второй мувик и вписала его тем самым в общую картину.

А вообще речь идёт о неизвестных завоевателях из-за моря, вторгнувшихся в Страну Ветра в поисках таинственного Камня Гелеля (Наконец до меня дошло, почему в разговорах об этой картине периодически мелькает тема евреев. Правда, я так и не поняла, чего такого можно увидеть в нещадно исковерканном имени величайшего толкователя Торы...в конце концов, мудрый Гилель никогда не писал книг о камнях ;P ) А Наруто и компании как всегда очень подфартило оказаться в самом эпицентре событий, причём без поддержки со стороны деревни (увы, Какаши не будет...а обидно!).

Помимо отсутствия Какаши, к минусам картины можно отнести Сакуру, которая абсолютно не изменилась со времени первого мувика. О да, прыгает она здорово, и даже кунаи неплохо метает, но вот где, скажите мне, результаты её обучения у Цунаде?? Где силища немеряная, которой даже Какаши с Наруто шугаются, где взорванная земля и разбитые в гальку огромные валуны?! Эх, не хотят нам достоинства этой дуры показывать, никак не хотят... Ещё минус - техники Наруто. Нам явили лишь стандартный набор, Kage Bunshin, Tajuu Kage Bunshin, Razengan...и всё. Никаких вам призывов, эффектных и не очень, никаких красивостей, и даже Лиса не было! Я скучаю по Бунте и по этой девятихвостой сволочи... ^_^ Хотя, должна сказать, двойной разноцветный Разенган смотрелся очень даже неплохо. Но приелся, знаете ли.

Теперь о приятном - о плюсах. Во-первых, графика. Хотя дизы персонажей не изменились, но после n-ного десятка отвратно нарисованных филлеров качественная прорисовка неимоверно радует глаз. Выше всяческих похвал выполнены фоны - яркая, сочная зелень, детальный рельеф, да и просто общая проработка вызывает эстетический восторг. Это, друзья мои, надо видеть! Потом - Нара Шикамару. Вообще, я обожаю дуэт Шикамару-Наруто, очень уж контрастное, но эффективное сочетание получается. Гению не дали развернуться в полной мере, но и пары хитро спланированных ловушек, в самом начале и в конце фильма, вполне хватает для поддержания его репутации. Ну и его характерное "Mendouk'sei", не менее любимое, чем нарутовское "Dattebayo", по-прежнему радует слух.

И вот - внимание!! - самое вкусное. После длительного отпуска к нам, наконец, вернулись синоби Песка, восхитительный Гаара и брат его Канкуро! Вот истинная причина, по которой стоит смотреть этот мувик - Гаара здесь главная звезда, именно он заставляет пульс учащаться, а сердце сладко сжиматься. Ну соскучились мы по нему, соскучились!! Более того, в противовес остальным героям, Гаарыч успел отъюзать как минимум пяток разных техник, одна эффектнее другой. А главным перлом фильма по праву может считаться его фраза, произнесённая полупрезрительным тоном: "Впервые сражаешься с синоби?" Ух, как к месту он это сказанул! :D

В итоге, что мы имеем? Очередное дополнение к сериалу, большой филлер, без откровений, но очень качественно сделанный и со своими большими плюсами в лице Гаары и Канкуро. Смотреть ради этих двоих и ради фоновых красивостей. Восторгов не обещаю, но удовольствие получите ;)

0

2

Зачет, ведь связано с Naruto)))

0

Вы здесь » ...:::АнИмЕ мАнИя:::... » ~Аниме~ » ~Naruto: Gekijyouban Naruto Daigekitotsu! Maboroshi no Chiteiiseki Da~